Серые.

Серые.
Голосов: 1

Серые.

— Мам, мам, смотри! — радостно выкрикивала маленькая светловолосая девочка семи лет, показывая на окно.

— Что там, Лиза? — спросила ее Ева, взглянув по направлению руки своей дочери.

— Мама, смотри как красиво! Что это? — продолжала Лиза, смотря на действо, происходящее по ту сторону окна.

Яркое, светящееся пятно хаотично двигалось в ночном небе, постепенно увеличиваясь в размере. В какой-то момент его движение показались Еве упорядоченными, как будто кто-то рисовал светящейся кистью в небе. И если попытаться соединить все места изменения движения этого пятна в небе, то можно получить какой-то рисунок или осмысленное послание. По крайней мере, так казалось Еве. Внезапно, резкие движения пятна прекратились и оно вспыхнуло, рассыпавшись на множество ярких точек, которые вскоре скрылись за горизонтом.

Лиза с раскрытым ртом наблюдала за происходящим. И когда все прекратилось, она опять обратилось к маме.

— Ну так что же это было, мам? Может это НЛО? Я читала про такое в книжках. Там еще зеленые человечки бывают! Правда, мам?

— Рано тебе еще такие книжки читать! — сказала, улыбнувшись, Ева. — Наверно это был спутник или самолет, а может падающая звезда.

— Но ведь звезды не падают? — нахмурила лоб Лиза.

— Все ты у меня знаешь!

— Мам, а меня не заберут зеленые человечки? — с выражением, то ли радости, то ли испуга спросила Лиза.

— Нет, милая, не заберут! И где-ты только берешь эти книжки?

— Дедушка дал! Это комиксы, они для детей!

— Знаю я его комиксы. Так ладно, Лиза, уже поздно! Пора ложиться спать! Иди в свою комнату.

— Хорошо, мам! — ответила Лиза и побежала к себе.

Ева еще немного посмотрела в окно и направилась на кухню находящуюся на первом этаже. Спустившись туда Ева не включая свет, открыла холодильник и достала молоко. Отхлебнув прямо из бутылки, она заметила боковым зрением какое-то движение за окном. Не закрывая дверцы холодильника, она подошла к окну, но там уже никого и ничего не было. Дверца холодильника закрылась, Ева вздрогнула, чуть не выронив бутылку с молоком. Она еще раз взглянула на окно. Так и есть, приоткрыто — это просто сквозняк. Закрыв окно и поставив молоко в холодильник, она направилась к себе. За окном опять мелькнула какая-то тень, но Ева уже этого не заметила.

  ***

   Будильник показывал 3:00. Ева проснулась и резко приподнялась с кровати. По ее телу стекал холодный пот. Ей приснилось что-то неприятное, но что именно она не могла вспомнить. Ева встала с кровати, накинула шелковый халат и вышла из спальни, отправившись по коридору в комнату Лизы. Как можно тише надавив на ручку двери, она вошла. Лиза спала, свернувшись калачиком и обнимая своего медвежонка. «Интересно, почему все дети так любят плюшевых медведей?» — подумала Ева. Но все же больше ее заинтересовало другое. Комиксы. Они лежали раскрытые на тумбе, рядом с кроватью. Ева осторожно села на край кровати и взяла их в руки. Она взглянула на последние открытые глянцевые страницы. Те самые зеленые человечки, про которых спрашивала Лиза, были изображены на страницах. Они подкрадывались к маленькой спящей девочке и окружали ее со всех сторон…

Ветка дерева с силой хлопнула по стеклу. Ева вздрогнула и выронила комикс. Он упал на пол и открылся на странице, где зеленые человечки поднимали ребенка на руки, и уносили его на свой корабль…

— Мама! — вскрикнула Лиза.

— Да, Лизонька, я здесь! Спи, не бойся. Это просто ветер.

— Ложись со мной, мне страшно.

— Хорошо, милая.

Ева легла рядом с дочкой и взглянула на небо. Сегодня оно было чистым как никогда. Мириады звезд были рассыпаны по нему. «Наверное, где-то там и вправду есть зеленые человечки, но надеюсь они не похищают маленьких девочек», — думала Ева. Она перевела взгляд на Лизу.

— Мой спящий ангел, — тихо прошептала Ева и поцеловала Лизу в лоб. Та уже мирно спала.

Ева встала с кровати и направилась к двери, но внезапно ручка двери дернулась, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, двигалась вправо и влево, и наконец остановилась. Ева встала как вкопанная. «Наверно мне просто показалась. Сон на яву», — подумала  она и метнула взгляд на электронный будильник, стоящий на тумбе. Зеленый цифры показывали 3:30. Ева медленно, аккуратно, что бы не разбудить Лизу, повернула ручку и открыла дверь. Сначала она выглянула в коридор, а потом вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. «Что я себя накручиваю как малое дитя, инопланетян она испугалось», — хихикнула про себя Ева. Она пыталась себя успокоить, но тут она почувствовала чей-то сверлящий взгляд и волосы у нее на затылки встали дыбом. Струйка пота медленно потекла у нее по спине. Она резко обернулась, но никого не было. «Так все, надо идти спать», — сказала себе Ева. Она повернулось обратно и отправилась в свою комнату. Тень позади нее направилась в сторону комнаты Лизы.

  ***

   Часы показывали 4:00.

Ева уже снимала халат, как услышала крик, смешанный с плачем.

— Мама! Маааамаа! — доносилось из комнаты Лизы.

Ева кинулась в сторону комнаты Лизы.

— Мамочка, помоги мне! Не отдавай меня им!

Ева распахнула дверь и то, что она увидела, повергло ее в шок. Она еле устояла на ногах. Три высоких Серых Существа с огромными черными глазами стояли около кровати Лизы и протягивали к ней свои четырехпалые кисти рук.

— Лиза… — хотела выкрикнуть Ева, но слова застряли в горле. Двигаться она тоже не могла, ее тело будто сковали.

— Оставайся на месте, женщина, — слова прозвучали у нее в голове.

— Нам нужен только ребенок. Ты не нужна, — добавил Голос.

Слезы потекли по щекам Евы…

— Нееет! Не забирайте ее! — все-таки смогла вымолвить Ева. — Она все, что у меня есть! Нееет! Пожалуйста! Прошу вас!

Невидимые оковы немного ослабли и Ева упала на колени, но двигаться все равно не могла.

— Нет, пожалуйста! Только не Лиза! — продолжала рыдать Ева.

— Ребенок. Только Ребенок. Ты не нужна. Нам нужен Ребенок. Он будет жить, — отвечал Голос.

Окно распахнулось и три пары нечеловеческих рук подняли Лизу над кроватью. Подул сквозняк и страницы комикса начали переворачиваться, остановившись на моменте, где корабль взлетал с земли и улетал в космос…

Яркий луч ударил в окно и ослепил Лизу. Она видела лишь четыре силуэты, один из которых намного меньше трех других, уходящих по лучу в небо.

— Лиза… — прошептала Ева и окунулась во тьму.

  ***

   Зеленые цифры показывали 7:00. Раздался писк будильника. Ева открыла глаза. Она лежала на кровати, халат был аккуратно сложен на кресле. «Значит все это сон, просто сон», — с облегчением подумала она. Ева поднялась с постели, накинула халат и пошла к Лизе. Со словами «Просыпайся, медвежонок!», она открыла дверь. Сердце ее заколотилось и она оперлась на косяк двери. Окно было распахнуто и постель была пуста…

  ***

   — Алле, полиция! Мою дочь похитили! — рыдала в трубку Ева.

— Мэм, пожалуйста, подробнее! — отвечал сержант Джек Лейтон.

— Пожалуйста! Приезжайте! Ее похитили, унесли через окно!

— Да, мэм, сейчас к вам приедут. Назовите ваш адрес!

— Ховер Авеню, дом пятнадцать. Приезжайте быстрее! — молвила Ева.

— Скоро будем, мэм. Ничего не трогайте там.

Джек положил трубку. Он отвлекся на минуту, слушая новости по радио: «Вчера в 22:45 космический зонд, запущенный в рамках программы поиска жизни на спутнике Сатурна Ио потерпел крушение, его обломки упали в Атлантический океан…»

— Опять эта сумасшедшая, — сказал он. — Уже третий раз за полгода. Наверное, опять инопланетяне дочь похитили. Мне кажется, нужно выписать ей штраф за ложные показания. Может это ее успокоит.

— Успокойся Джек! Наверно видела вчера крушение этого зонда. Вот и померещилось ей что-нибудь, — ответила Вейра Раунт, психолог в отделении полиции. — Она потеряла мужа и дочь в автокатастрофе. Ее можно понять, по крайней мере попробовать! Давай сегодня я поеду с тобой. Не хотелось бы направлять ее на принудительное лечение. Попробую уговорить ее, чтобы она посещала психоаналитика. Иначе ни к чему хорошему, ее поведение не приведет. Как бы на себя руки не наложила.

***

   Джек Лейтон стучал в дверь, Вейра стояла позади него.

— Мэм, откройте это полиция!

Ева распахнула дверь и впустила их. Лицо ее было заплаканно, а волосы спутаны. Она подтянула пояс халата.

— Давайте на второй этаж! Это произошло там, — говорила Ева, срываясь на плач.

Они поднялись по деревянной лестнице и вошли в комнату Лизы. Кровать была собрана. Окно наглухо закрыто. Комикс про инопланетян лежал на полу, открытый на странице где девочка бегает, прыгает и смеется на какой-то планете, в окружении зеленых человечков, смотрящих на нее.

— Мэм, но здесь нет ничего подозрительного, — сказал Лейтон, обегая взглядом детскую.

— Но… — молвила Ева. — Только что, окно была распахнута и кровать не собрана, и… Нет, не может быть… Лиза…

Слезы снова потекли из зеленых глаз Евы.

— Успокойтесь, Ева. — сказала ей Вейра Раунт. — Пора уже приходить в себя. Уже год прошел с тех событий. Как бы это горько не звучало, нужно начинать жизнь заново. Я прошу обратиться вас к специалисту. Пока только прошу. Вам помогут, обязательно. Но если вы добровольно не согласитесь, нам придется направиться вас на принудительное лечение. И когда запишетесь, сообщите мне, пожалуйста, имя вашего психоаналитика. Мне тоже надо будет с ним пообщаться. Вот мой номер.

Вейра Раунт протянул визитку Еве. Ева взяла ее и сжала в руке, но Вейра не обратила на это внимание.

— Я верю в вас Ева. Все будет хорошо.

— Спасибо… эээ…

— Вейра. Вейра Раунт.

— Спасибо, мисс Раунт.

Лейтон закончил осматривать комнату. На секунду его взгляд его задержался на комиксе, и он подумал, что вот причина всех ее домыслов.

— У вас все, мисс Раунт? — cпросил Лейтон.

— Да, сержант. Можем ехать, — ответила Вейра.

— Ева, — сказала Вейра. — Все будет хорошо. Звоните мне, я всегда буду рада помочь.

Ева только кивнула.

Они спустились вниз. И все трое вышли из дома.

— Еще раз спасибо, мисс Раунт. — проговорила Ева.

— Не забудьте мне позвонить! До свидания! — сказала Вейра.

Мисс Раунт с Лейтоном сели в полицейский форд и двинулись в сторону участка. Ева осталась стоять на лужайка, отрешенно смотря в сторону.

— Она не позвонит психоаналитику, — выпалила Вейра. — Уверена, что не позвонит.

— Ну и что с того, — вяло ответил Джек. — Выпишем предписания, ее направят на лечение. Может оно и к лучшему. Этим психоаналитикам только деньги брать.

— Может и к лучшему, — куда-то в окно ответила Вейра.

  ***

   Сержант Лейтон вышел из машины и открыл багажник. Достав два больших бумажных пакета с едой он направился в сторону дома.

— Милая, я дома! — прокричал Джек, аккуратно захлопывая ногой дверь.

— Сейчас иду, — ответила Хизерли Лейтон откуда-то сверху.

Лейтон зашел на кухню и поставил пакеты на стол.

Хизерли спустилась к нему.

— Привет дорогой! Что-то ты поздно сегодня.

— Не очень удачный день. Как дети?

— Спят уже. Давай ужинать и тоже пойдем…

Спустя полчаса Хизерли уже домывала посуду, как что-то серое мелькнуло за окном. Она заметила это, но не придало какого-либо значения.

— Хизер, милая! Ты идешь? — спросил Лейтон, с лестницы.

— Уже бегу! Детей проверил?

— Спят! Как хорьки! — улыбнулся Лейтон. И они направились в спальню.

  ***

   Будильник показывал 4:00.

— Паааапа! — донесся крик из спальни девочек.

Лейтон открыл глаза и вскочил с кровати…

© Jethro

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели